Graduasi KPM PKH

21-08-2019

Ibu Fitri Nasiroh, Garmi, Jumiah Mirahati, Poniyem, Setyaningrum, St. Fatimah, dan Ibu Sutirah merupakan KPM Graduasi Mandiri PKH Kec. Ungaran Barat. Beliau memulai usaha dgn membuka toko kelontong dirumah dan berjualan makanan ringan di pasar, penghasilan mereka yg pas-pas an dan selalu bersyukur bahwa rejeki seberapapun tetap cukup untuk memenuhi kebutuhan sehari-hari. Melihat kondisi dilingkungan masyarakat msh byk yang membutuhkan ibu-ibu tersebut mengundurkan diri dari PKH dgn ikhlas. Berkat dukungan motivasi dari Pendamping dpt merubah pemikiran dan perilaku KPM menjadi terbuka dan peka terhadap lingkungan sekitar dan Pendamping berhasil juga memotivasi banyak KPM  untuk mundur dr PKH yg dirasa sudah mampu sekitar 33 KPM PKH.

Semoga kedepan Pendamping dpt mengraduasi KPM yg sudah dirasa mampu dan kedepannya bisa di gantikan oleh calon KPM PKH lainnya.